Katholische Bekenntnisgrundschule Liebfrauen Goch

Schuljahresabschluss 2017

Neuigkeiten >>

Traditionell begeht die Liebfrauenschule den vorletzten Schultag vor den Sommerferien mit einer besonderen Aktion um den Schuljahresabschluss zu feiern. In diesem Jahr sind alle 292 Kinder mit allen 29 Erwachsenen aus dem Lehrerkollegium und dem Ganztagsteam gemeinsam erst zum Gocher Bahnhof gelaufen um dann mit dem Zug nach Kevelaer zu fahren. In Kevelaer ging der Fußmarsch dann zum Freibad, welches wir aufgrund des nicht so warm gemeldeten Wetters nahezu für uns ganz allein hatten. Netterweise war das große Nichtschwimmerbecken für uns extra aufgeheizt worden, so dass dem Badespaß absolut nichts im Wege stand. Wer nicht im Wasser war konnte sich an der Matschanlage, dem Spielplatz, dem Volleyball- oder Fußballfeld vergnügen oder einfach auf der großen Wiese die mitgebrachte Spiele spielen. Mit dem Zug ging es dann mittags wieder zurück zur Schule, wo die Kinder schon von den Eltern erwartet wurden.