Starke Jungs

Katholische Bekenntnisgrundschule Liebfrauen Goch

Das Projekt "Starke Jungs" findet in den 4. Schuljahren statt. Hierbei geht es hauptsächlich um das gemeinsame Bewältigen von herausfordernden Aufgaben.

Immer wieder fordern die unterschiedlichsten Bewegungsaufgaben die Gruppen heraus. Dabei ist das Bewältigen der Aufgabe als Einzelner meist nicht möglich. Nur gemeinschaftlich kommen die Kinder zum Ziel.  Immer wieder wird besprochen wie und warum etwas gut geklappt oder nicht gut funktioniert hat. Manchmal sogar, warum es zu keiner Lösung kam. Gemeinsam werden neue Strategien entwickelt, oder zu hohe Zielsetzungen und Erwartungen neu definiert.

Miniprojekte, wie das Produzieren von kleinen Filmen, die eine soziale Fähigkeit beschreiben, tragen dazu bei, dass die Kinder sich neu erleben können. Ein gemeinsames Produkt entsteht, das sich im wahrsten Sinne des Wortes sehen lassen kann. Die Uraufführung findet immer in der entsprechenden Patenklasse der ersten Schuljahre statt.