Film-Ag

Katholische Bekenntnisgrundschule Liebfrauen Goch

Eine Idee der Kinder wurde nach kurzer Zeit zum kurzen Film.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die „5 Mädchen“ Greta, Jana, Juliana, Erika und Sydney haben unter der Begleitung von Fabienne Rohnke einen Kurzfilm gedreht, in dem das Thema „Gemeinschaft“ behandelt wird.

Um dies darzustellen entschieden sich die Kinder dafür, dies mit einem Fingertheater zu tun. Die Idee zum Fingertheater entwickelte sich aus dem Kunstunterricht der vierten Klassen.

In dem Film werden Unterschiede der Menschen gezeigt.

Große Fragen, die im Hintergrund stehen könnten lauten:

"Wie verhalte ich mich, wenn etwas Neues kommt?"

"Was kann ich von anderen lernen?"

"Was möchte ich nicht?"

"Warum mache ich immer nur das was ich kenne?"

"Wie kann ich als Unbekannter dazukommen?"

Die Kinder erfahren mit Hilfe des kreativen Mediums „Film“, welchen Gewinn sie aus eben dieser Vielfalt, den Veränderungen und den Trends der Gesellschaft für sich ziehen können und erleben dabei sowohl Tiefpunkte als auch Höhepunkte...

Viel Spaß beim Zusehen!

Eine Idee der Kinder wurde nach kurzer Zeit zum kurzen Film.

Ein kleines Beispiel aus der Schneidetrickkiste.

Sydney und Erika