Facharbeitsvorträge 2017 Drucken

Facharbeitsvorträge im Rathaus

Direkt vor den Osterferien wurden die Ergebnisse von fünf ausgewählten Facharbeiten im großen Ratssaal des Rathauses vorgetragen. Die Verfasser dieser Arbeiten - Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q1 - erhielten so die die Möglichkeit, ihre Präsentationskompetenz im großen Rahmen zu erproben und den Zuhörern aus Jahrgang EF und Q1 einen Einblick in gelungenes wissenschaftspropädeutisches Arbeiten zu geben.

Die Fächer und Themen der diesjährigen Vorträge:

Geschichte:

Erziehung im Nationalsozialismus – Inwiefern beeinflusste die Hitlerjugend das Leben von Bernhard Kemming aus Wesel?

Biologie:

Typ I-Diabetes - Krankheitsbild, Therapie und Auswirkungen einer Kohlenhydratdiät.

Sozialwissenschaften:

Hat die Türkei noch eine Chance zum EU-Beitritt? Eine aktuelle Analyse zur Diskussion um den EU-Beitritt der Türkei vor dem Hintergrund des Kurdenkonflikts.

Geographie:

Biokrafftstoffe aus Brasilien - ökologisch nachhaltig oder nur ökonomisch sinnvoll?

Erziehungswissenschaft:

Inklusion von behinderten Kindern in den Kindergarten am Beispiel eines Jungen mit Zerebralparese