Markt der Möglichkeiten 2017 Drucken

Markt der Möglichkeiten – 2017

Auch in diesem Jahr hatten die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7 wieder die Möglichkeit, sich über das Fächerangebot im Rahmen der Neigungskurse ab Klasse 8 zu informieren. Die Jahrgänge 8 bis 10 präsentierten ihre Neigungskurse mit großem Engagement. Am Stand der „Schülerfirma Catering“ konnten süße und herzhafte Snacks probiert werden, die „Schülerfirma Technik“ zeigte Ergebnisse ihrer Arbeit, am Stand „Mode und Textile Kunst“ wurde genäht und gefilzt, „Kunst und Design“ stellte seine Bilder aus, während Schülerinnen an Aquarellen und Bleistiftzeichnungen arbeiteten. Der Neigungskurs „Bürokommunikation und Webdesign“ führte selbst erstellte Präsentationen vor und „Jugend forscht“ zeigte Projektergebnisse des laufenden Schuljahres. Auf Plakaten und mit Bildern informierten die Kurse „Französisch“, „Sporthelfer“ und das Fach „Erziehungswissenschaften“ interessierte Schülerinnen und Schüler über die Inhalte ihrer Fächer.