Fairtrade Akademie Drucken

Teilnahme als Fairtrade School an der Fairtrade-Schüler/-innen Akademie in Duisburg

Am 25. September 2018 hat eine Abordnung unseres Fairtrade Schulteams an der ersten Fairtrade-Schüler/-innen Akademie in Duisburg teilgenommen. Die Akademie fand im Rahmen der Kampagne Fairtrade-Schools statt und hatte das Ziel, die Teilnehmenden  als Fairtrade-Botschafter/-innen auszubilden.

Insgesamt vier Schüler/-innen aus dem 10.Jahrgang und der EF machten sich gemeinsam mit Frau Kortenbruck-Gorris auf den Weg. Es erwarteten uns spannende Workshops wie  z.B. „Fairer Handel - was steckt dahinter“, „Fairer Handel und Kinderrechte“, „Überzeugend argumentieren für den fairen Handel“, „ Gemeinsam sind wir fair! Vernetzungsmöglichkeiten zum fairen Handel.“ Darüber hinaus fand ein intensiver Austausch mit anderen engagierten Schülerinnen und Schülern  und ein Auftritt des Punk-Musicals „Global Playerz“ statt.

Erfüllt von vielen neuen Anregungen diskutierten wir am Ende der Veranstaltung  über die ersten Umsetzmöglichkeiten einzelner Aktionen an unserer Schule und erhielten die Urkunden mit dem Titel „Fairtrade-Botschafter/-innen“.

Wir freuen uns auf weitere faire Aktionen an unserer Schule.