Sportfest Jg. 6 2018 Drucken

Sport- und Spielefest am Lauerhaas 2018 für den Jahrgang 6

Das diesjährige Sport- und Spielefest fand am Freitag, den 6. Juli 2018 statt. Acht Klassen standen sich in einem sportlichen Wettkampf gegenüber.

Ein Teil bestand aus der Abnahme der Bundesjugendspiele und ein weiterer Teil aus einer Reihe von sportlichen Spielen.

Bei den Bundesjugendspielen maßen sich die Schülerinnen und Schüler im Bereich Sprint (50m), Schlagball (80g) oder Ballwurf (200g), Weitsprung (hier wurde aus der Zone gesprungen) und Langstreckenlauf (800m, 1000m). Bei der sehr gut organisierten Veranstaltung gaben die Schülerinnen und Schüler unter großer Anstrengung und bestem Wetter ihr Bestes. In diesem individuellen Wettkampf wurden 17 Ehrenurkunden, 72 Siegerurkunden und 96 Teilnahmeurkunden vergeben.

Auf dem Ascheplatz unserer Schule sammelten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Wettkämpfen Punkte für ihre Klasse. Sportlich fair und hochkonzentriert wettkämpften die Klassen in den Geschicklich-keitsdisziplinen gegeneinander.

Zunächst traten die Klassen gleichzeitig in einem Staffelwettkampf gegeneinander an, in dem sie Wasser mithilfe eines Plastikbechers in einen Eimer beförderten. Im darauffolgenden zweiten Staffelwettbewerb transportierten jeweils zwei SchülerInnen einer Klasse mit ihren Körpern einen Softball über eine vorgegebene Strecke, ohne dabei die Hände bzw. Arme zu benutzen.

In den anderen Disziplinen sammelten die SchülerInnen einzeln Punkte für ihre Klasse, indem sie beispielsweise Klettbälle auf eine Zielscheibe warfen oder ein kleines Sandsäckchen zielgenau in einen in Behälter beförderten. Auch beim Korbwurf und beim Dosenwerfen sammelten die Klassen mit viel Freude ihre Punkte.

Wie im letzten Jahr konnte die Klasse 6c auch in diesem Jahr wieder als Sieger vom Platz gehen. Auf den Plätzen zwei und drei landeten die Klassen 6b und 6d.