DELF 2018 Drucken

“Reste calme et passe ton DELF!”

„Cool bleiben und das Delf-Sprachzertifikat bestehen“ – diesem Slogan des Institut français sind neun Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 gefolgt und haben sich allesamt erfolgreich der französischen Sprachzertifikatsprüfung  DELF A1 und A2 gestellt. Auf diese wurden die Schüler in der DELF-AG von Frau Schwietz wöchentlich vorbereitet. Sie bestand aus einem schriftlichen Prüfungsteil, welcher am Lauerhaas stattfand und einem mündlichen Teil in Düsseldorf, wo die Gruppe auf Schüler aus ganz NRW und „echte“ Franzosen als Prüfer traf. Alle Teilnehmer haben ihre Prüfungen mit Punktzahlen von 80 bis zu 95 von 100 möglichen Punkten gemeistert! Dieses international anerkannte Zertifikat beweist ihre tollen Kompetenzen in der französischen Sprache gemäß dem europäischen Referenzrahmen für Sprachen und kann nun allen Bewerbungen um einen Praktikums-, Ausbildungs- oder Studienplatz beigefügt werden.

FÉLICITATIONS à Laura Peters (A1), Lara Talay (A2), Marie Walther (A1), Alina Kawohl (A1), Angelina Scholten (A1); Jonah Buhners (A1), Mara Lohmeier (A1), Juli Patzelt (A1) und Jule Siebers (A1) !!!