Känguru 2017 Drucken

Wettbewerb „Känguru  der Mathematik“

Wie immer im März fand am 16.03.2017 wieder der Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ statt.

Neben ca. 6 Millionen Kindern weltweit und über 850.000 Schülerinnen und Schüler aus etwa 10.900 Schulen in Deutschland nahmen auch 145 Schülerinnen und Schüler - ein neuer Rekord - aus den Klassen 5 bis 13 (Q2) der Gesamtschule Am Lauerhaas an dem Wettbewerb teil.

Das Ziel des Wettbewerbs ist die Unterstützung der mathematischen Bildung an den Schulen. Auf diese Weise soll die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik geweckt und gefestigt und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht gefördert werden.

Auf Grund der vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden in diesem Jahr die Mensa und zwei Klassenräume zum Klausursaal umfunktioniert. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler nun in zwei Schichten ungestört rechnen und knobeln. In der 1. und 2. bzw. der 3. und 4. Stunde hatten die Schülerinnen und Schüler 75 Minuten Zeit, um in Einzelarbeit die 24 (in den unteren Jahrgangsstufen) bzw. 30 Aufgaben zu lösen - und das ohne Taschenrechner!