Städt. Gesamtschule

Diana Mückley

am Kleinen Lauerhaas:

Dorothea Münnich

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler!

Bald ist Weihnachten! Man sieht es nicht nur in den Straßen und Geschäften der Stadt, sondern auch bei uns am Lauerhaas: An beiden Standorten haben die Schülerinnen und Schüler der SV gemeinsam mit den Klassen Weihnachtsbäume festlich geschmückt. Viele Klassen und auch unser Forum sind weihnachtlich dekoriert.

Kurz vor Beginn der Weihnachtsferien schreiben wir Ihnen, um einige Informationen an Sie weiterzugeben.
Personell gibt es wiederum Veränderungen in unserem Kollegium:

Frau Timte hat nach der Beendigung ihrer Mutterschutzzeit ihren Dienst am Lauerhaas wieder aufgenommen. Herr Jama, der sie in dieser Zeit vertreten hat, hat eine Festanstellung an einer anderen Schule erhalten.

Frau Flack-Hartmann hat sich in den Mutterschutz mit anschließender Elternzeit verabschiedet. Wir wünschen ihr für die bevorstehende Geburt alles Gute und freuen uns mit der jungen Familie auf den Nachwuchs.
Herr Hetkamp hat nach Beendigung seiner Ausbildung eine Anstellung an einer anderen Schule angenommen.
Herr Schmitt, Herr Maliekal, Frau Ewertz und Frau Schepermann haben ebenfalls ihre Ausbildung in unserem Haus erfolgreich abgeschlossen und verstärken nun als examinierte Lehrkräfte unser Team.
Anfang November konnten wir neue Lehrkräfte in der Ausbildung am Lauerhaas begrüßen:

Herr Becks (Geschichte, Sozialwissenschaften),

Herr Beutler (Sonderpädagogik),

Frau Flachbart (Hauswirtschaft, Deutsch),

Frau Flossbach (Deutsch, Geschichte),

Frau Hampf (Kath. Religionslehre und Sonderpädagogik),

Frau Koch (Mathematik, Biologie),

Herr Krause (Sozialwissenschaften, Geschichte),

Frau Marks (Deutsch, Sozialwissenschaften),

Herr Schlinkert (Englisch, Sport) und

Frau Terschluse         (Deutsch, Englisch)

haben mit dem Ausbildungsunterricht unter Anleitung unserer erfahrenen Kolleginnen und Kollegen begonnen. Vielleicht ist der eine oder die anderen Ihnen schon bekannt aus den Erzählungen Ihrer Kinder.

Wir freuen uns sehr über die Verstärkung unseres Teams und wünschen allen eine produktive Zusammenarbeit mit allen am Schulleben Beteiligten.

Im zweiten Schulhalbjahr müssen unsere neuen Lehrkräfte in der Ausbildung selbständig bedarfsdeckend unterrichten. Dies wird erfreulicherweise dazu führen, dass wir einen großen Teil der Unterrichtskürzungen zurücknehmen können und in vielen Jahrgängen die volle Stundentafel erfüllen werden. Andererseits wird es natürlich zu vermehrten Wechseln der Fachlehrkräfte in den Klassen kommen.
Unsere Schulkonferenz hat eine Änderung des Terminplanes beschlossen, auf die wir Sie bereits heute hinweisen wollen. Die höhere Anzahl von Klassen erfordert bei den Laufbahnkonferenzen mehr Beratungszeit, damit wir Ihren Kindern individuell gerecht werden können. Wir werden daher die Zeugniskonferenzen am Montag, 29. Januar 2018 ganztägig durchführen. Ihre Kinder haben an diesem Tag einen Studientag, arbeiten also zu Hause. Dafür werden wir am darauffolgenden Dienstag, 30. Januar 2018 regulär nach Plan unterrichten, also nicht mit Kurzstunden, wie im Terminkalender notiert. Wir bitten Sie, diese beiden Änderungen bei Ihren familiären Planungen zu berücksichtigen.

Der Verkauf des Jahrbuchs unserer Schule ist sehr gut angelaufen. In den Sekretariaten an beiden Standorten kann das Jahrbuch nach wie vor zum Preis von 4 Euro erworben werden. Es lohnt sich wirklich!

Auch der Kunstkalender unserer Schule mit ausgewählten Werken unserer Schülerinnen und Schüler ist inzwischen erschienen und wird in beiden Sekretariaten verkauft. Die DIN-A3-Ausgabe wird zum Preis von 5 Euro angeboten, die kleinere DIN-A4-Ausgabe ist schon für 3,50 Euro zu haben. Unser Förderverein hat den Vertrieb übernommen und freut sich über jede Unterstützung.

Nun bleibt uns nur noch, Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen und Ihr Engagement im vergangenen Jahr zu danken. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass viele Eltern unserer Schülerinnen und Schüler sich am Lauerhaas einbringen, unsere Arbeit kritisch-konstruktiv begleiten und somit dazu beitragen, unsere Schule zu dem zu machen, was sie ist: Eine Schule für ‚alle‘ mit einer besonderen Atmosphäre, an der es normal ist, verschieden zu sein!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien wunderschöne, gemütliche Weihnachtsfeiertage mit guter Erholung in den Ferien. Kommen Sie gut in ein glückliches, zufriedenes und gesundes neues Jahr 2018. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Ein

frohes

Weihnachtsfest,

ein paar Tage Ruhe,